domingo, 15 de noviembre de 2020

Costumbres en la mesa japonesa

 Hola, soy Tara y ahora voy a hablar sobre los costumbres en la mesa japonesa.

Costumbres en la mesa japonesa

A la hora de la comida, en Japón, hay algunas reglas no escritas, que no está de más saber si vamos a viajar a Japón.

Nunca uses tu mano:  

Nunca uses tu mano a modo de “recoge-comida” por si algo se te cae de los palillos, es considerado malos modales, y en caso de que no manejes a la perfección los hashi ( palillos) y tengas miedo de que algo se te caiga, puedes colocar debajo un tezara ( mini-platito), que es más apropiado.



No mezcles wasabi en el pato de la salsa de soja:

Nunca mezcles wasabi en tu platillo de salsa de soja! Lo correcto es poner un poco de wasabi en la pieza de sushi/sashimi en cuestión y luego pasar eso por el platillo con soja y remojarlo un poquito.



Mezcla el sushi por la parte del pescado:

Al mojar la pieza de sushi en el platillo de salsa de soja, se debe hacer mojando la parte del pescado y nunca la del arroz.

El sushi todo de una pieza:

Intenta evitar partir el trozo de sushi con los dientes y dejar la otra mitad en el plato, en realidad las porciones de sushi ( aunque a veces parezcan grandotas) están pensadas para comerse de un sólo bocado, además, en Japón no está muy bien visto poner de vuelta en el plato comida que ya te has llevado a la boca o mordido.



No sonarse en público:

En general en Japón es considerado de mala educación sonarse la nariz en público ( si lo haces discretamente no pasa nada), pero si lo haces a la mesa quedarás fatal.



Puedes coger el sushi con las manos:

Si estás comiendo sushi, esta es la única comida que se puede comer con los palillos o con las manos, vamos , que si te lías con los palillos, puedes coger directamente la pieza de sushi con los dedos ( ojo, sólo el sushi! si es sashimi deberás usar palillos si no quieres que te miren raro )

¡¡itadakimasu!!

Y por último, no os olvidéis de decir “itadakimasu” antes de comer y ” gochisousama deshita” al acabar, que viene siendo nuestro ” que aproveche” y “estaba todo muy bueno” respectivamente.


Si habéis leído paso por paso todos los puntos estaréis listos para comer como un auténtico japonés (o por lo menos no seréis unos maleducados). Espero que os haya gustado el artículo.😁


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