domingo, 14 de febrero de 2021

Tres recetas fáciles para preparar para la familia

  

Buenas tardes a todos!😃Como seguimos en cuarentena, y todo el mundo tiene mucho tiempo libre, he decidido a traeros unas recetas ricas y fáciles para cautivar la familia y los amigos, y también para pasar nuestro tiempo con una cosa útil. Creo que a todo el mundo le encanta la pasta, por eso elegí estos😍😋

1. Espagueti al pesto

  • Ingredientes: - 150g hoja de albahaca
                                - 200ml de aceite de oliva

                                - sal

                                - 2 dientes de ajo

                                - 100g de piñones

                                - 300g de queso parmesano

                                - y 400g de espaguetis

  • Para prepararlo necesitamos 20 minutos, un mortero y los ingredientes anteriores. Primero ponemos la pasta en agua y lo dejamos cocer. Después cogemos los hojas de albahaca y los molemos en el mortero, añadiendo aceite de oliva, sal, piñones y el ajo, hasta recibir una masa verde. Si lo tenemos hecho el paso último es mezclar el pesto con el espagueti y espolvorerarlo con parmesano. 


2. Mac and cheese

  • Ingredientes: - 1/2 kg pasta

                                - 250 ml leche

                                - 150 g mantequilla

                                - 125 ml harina de trigo

                                - 250 g queso Cheddar rallado

                                - 250 g queso gruyere rallado

                                - Pimienta negra molida
                                
                                - Sal
  • Cogemos un sartén y  empezamos a fundir la mantequilla. Después metemos la harina y lo mezclamos durante unos minutos. Si es homogéneo, podemos añadir la leche gradualmente. Importante que no sea tan fluido! Sazonemos la masa con sal y pimienta, y añadamos el queso. Finalmente mezclamos con la pasta y está preparada.

3. Pasta al queso feta y tomate
  • Ingredientes: - 5 pedazo de tomate cherry 
                                - 200ml de aceite de oliva
                                
                                - 300g de queso feta
        
                                - Pimiento y sal

                                - Gránulos de ajo

                                - Albahaca

                                - 350g pasta

  • Metemos los ingredientes en un recipiente (excepto el pasta) pero todavía NO los mezclamos, y lo ponemos en el horno. Lo dejamos ahí para 20 minutos en 180grados. Mientras esperamos, cozamos la pasta. Después de 20 minutos, sacamos la recipiente del horno, y ahora podemos mezclarlos hasta que recibamos una masa homogéneo. Añadimos la pasta, mezclamos otra vez y lo tenemos.


He preparado ya todos de estos  platos anteriores, por eso puedo recomendarlos. Espero que os gusten😇
¡Qué aproveche!😋💞

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Viajar o no y en caso de sí, a dónde?

¿Viajar o no y en caso de sí, a dónde?  Estamos a punto de saber dónde serán organizados los partidos de la Selección Española en la Euroc...